icon
Есть вопросы?
Звоните:
8-925-849-02-04
Новости подводной охоты России

Moscow Dive Show 2021

С 8 по 11 апреля 2021 года в центре столицы прошла ежегодная выставка для «подводных» и «водных» людей. Мероприятие было организовано на площадке Гостиного Двора, собрав несколько тысяч участников — дайверов, фридайверов, подводных охотников, гражданских и военных водолазов, фотографов и видеооператоров, а так же любителей активного отдыха на воде.

Дайв шоу зарекомендовало себя как главное событие водной индустрии в России и крупнейшее в Восточной Европе. Выставка создавалась как площадка, способствующая коммуникации, интеграции и популяризации производителей снаряжения и техники, представителей и любителей подводной деятельности и наводной активности. Сегодня это эффективная платформа для продвижения бизнеса, налаживания связей и поиска единомышленников.

Основными направлениями экспозиции стали дайвинг, фридайвинг, подводная охота, подводная съемка, водный туризм, активности на воде, снаряжение и технические устройства. На стендах компаний красовались всевозможные подводные ружья, компенсаторы плавучести, ребризеры, буксировщики, компрессоры, грузовые системы, разноцветные ласты и маски, мокрые и сухие гидрокостюмы, различные водолазные костюмы и еще множество всяких технических новинок. Многие товары, представленные на стендах, можно было приобрести с хорошей скидкой.

Стенды обучающих организаций, туристических компаний, дайв-операторов и сафари-флотов привлекали внимание яркими фотографиями, увлекательными видеосюжетами, сувенирной продукцией и приятными беседами. Между рядами даже разместилась белоснежная парусная регата, которую облюбовали дети, и красный внедорожник Jeep, привлекающий внимание мужчин.

Так как большая часть экспонатов была для «продвинутого пользователя», отдельное место занимали книжная лавка, научная территория микроскопов, экипировка для детей и подростков, товары для бассейна и пляжного отдыха, витрины с аксессуарами — наручные часы, ремни, ножи.

Каждый день выставки имел свою тематику, но начинался одинаково – с показа художественных и документальных фильмов, рассказывающих о мировых водоемах, подводных обитателях, исторических событиях и выдающихся людях. Культурная программа шла после киносеансов, выражаясь в конференциях, мастер-классах, лекциях, презентациях и конкурсах.

Первый день выставки был посвящен обучению и медицине. Эксперты рассказывали о подводном спорте для людей с ограниченными возможностями и о его значении для социальной адаптации и реабилитации инвалидов. Инструкторы Национального совета по реанимации и Альфамедтренинг провели мастер-класс по реанимации и оказанию первой помощи.

Второй день выставки был акцентирован на техническом, спелео и рэк дайвинге. Ведущие специалисты дискутировали о ребризерах – о технологическом прогрессе, системных проблемах и аспектах использования. Водолазные врачи, дайверы и руководители дайв-клубов собрались за круглым столом конференции «Водолазного Проекта». На другой конференции отечественные звезды водолазного дела рассказали, как освоить эту профессию. А вечером состоялась церемония награждения лауреатов II международного конкурса по подводной фотографии «Звезды Нептуна».

Третий день выставки был самый насыщенный, потому что все внимание было брошено на популярнейшие направления — подводная охота, дайвинг, яхтинг и туризм. Подводные охотники пересказали краткий охотничий атлас мира и поговорили о проблемах в организации соревнований по подводной охоте и путях их решения. Дайверы презентовали первую в мире программу обучения подводных каскадеров. Яхтсмены рассказали о том, как устроена «яхта» – техника, индустрия, туризм и инфраструктура. Самым долгожданным событием дня стала «Битва героев глубины», на которой участники рассказывали о своих рекордных погружениях подо льдом и в горах, с баллонами и на одном дыхании, о найденных подводных артефактах и сделанных редких фотографиях. А еще прошли две церемонии награждения победителей фотоконкурса подводного портала «Тетис» и конкурса подводных моделей журнала «Нептун». Завершился день лотереей, где было разыграно несколько десятков подарков.

Четвертый день организаторы отдали фридайвингу и подводной фотографии. На большой конференции фридайверы поговорили о развитии спортивных клубов и соревнований, о рекордах и водоемах России, о сезонах для сафари в мире. Фотографы говорили о герметичности подводной аппаратуры, об освещении и принципах съемки.

Помимо специализированных конференций и мастер-классов, ежедневно дайверы, фридайверы, подводные охотники, яхтсмены рассказывали о морских обитателях, туристических местах и экологических мероприятиях, презентовали свои проекты и делились опытом.

Также в рамках Дайв шоу была организована выставка подводной фотографии. Большая часть снимков рассказывала о подводных обитателях – это миловидные рыбы-клоуны, ажурные медузы, громадные киты, любопытные нерпы, косяки разных рыб и многие другие. Часть кадров была посвящена фридайверам и дайверам на фоне рифов, живности, затопленных объектов и подо льдом. В небольшом количестве были представлены подводные пейзажи. А еще не менее завораживающе выглядели подводные снимки с красивыми моделями в струящихся платьях.